Mengunci Folder dengan notepad

Gimana kabar para bloger mania. Tentunya masih semangat bikin postingan yah.So kali ini gue mau nyumbangin pikiran yaitu tentang bagaimana cara mengunci folder tanpa software apapun.


Loh koq bisa, kan biasanya kalo kita Lock Folder so pasti menggunakan pihak ketiga alias software yang ada di pasaran?

Oh, ini lain bro...
Ini kita cuma bikin suatu program sendiri gitu. Kita bikinnya pake notepad atau semacam teks editor lah.

N setelah jadi kita RUN-nya pake DOS...
Dan apa yang tejadi selanjutnya, yup folder kamu akan hilang.
Tapi hilang disini bukan hilang sungguhan loh

Maksudnya hilang ini, cuma di Hidden doank. Tapi yang ini Hidden-nya lain bro. Walaupun kamu Show Hidden File, folder ini g' bakalan keluar dan g' akan ketahuan.

Hah koq bisa....
Dari tadi koq HAh Hoh doank, nih akuh kasih tau caranya :
Kamu copy script ini trus kamu paste di notepad yah...

Quote: cls @ECHO OFF title Folder Private if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK if NOT EXIST Private goto MDLOCKER :CONFIRM echo Apakah kamu ingin Meng-Unlock Folder(Y/N) set/p "cho=>" if %cho%==Y goto LOCK if %cho%==y goto LOCK if %cho%==n goto END if %cho%==N goto END echo Invalid choice. goto CONFIRM :LOCK ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" echo Folder Sudah Dikunci goto End :UNLOCK echo Masukkan Password Untuk Buka Folder set/p "pass=>" if NOT %pass%== 5451 goto FAIL attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private echo Folder Sukses Dibuka goto End :FAIL echo Password tidak Valid goto end :MDLOCKER md Private echo Private created successfully goto End :End

Setelah itu Save dengan nama Lock.bat

JIka sudah pada tahap ini, waktunya kita untuk nyoba. Klik file Lock.bat tadi, nanti akan otomatis keluar folder dengan nama private. Nah kamu masukkin dech file-file atau dokument rahasia kamu. Setelah semua kamu masukin, waktunya untuk mengunci lagi. Kamu klik Lock.bat, akan muncul DOS dan ada pertanyaan gini apakah kamu ingin mengunci Folder, jawab dengan Y.

Otomatis, si folder private tadi akan mengilang dalam sekejap mata.
Nah lo, hilangkan....
Untuk membuka folder yang hilang tadi kamu tinggal meng-klik file Lock.bat tadi trus kamu masukkin dech tuh password. Ni Password bisa kamu ganti, untuk menggantinya kamu tinggal klik kanan file Lock.bat -> Edit. Akan keluar scriptnya, nah pada tulisan if NOT %pass%== 5451 goto FAIL, kamu ganti 5451 dengan nama sesuka kamu. Setelah itu kamu Save.

Sumber :
Previous
Next Post »
Thanks for your comment