Efek Opening New Windows Aneh

Halo para sobat blogger, Kang Fatur ada sedikit rezeki ni buat di bagi bagiin ama para sobat khususnya pencinta blogger. Postingakn Kang Fatur kali ini adalah "Efek Opening New Windows Aneh" wkwkwkwk pasti para sobat juga terheran herankan? ko Kang Fatur bikin judul postingan kaya gitu. Kang Fatur beri judul postingan kaya gini ya mungkin menurut Kang Fatur ini suatu kejutan yang menganehkan gitu karna baru liah hal seperti ini. Tapi kalau menurut para Blogger kelas atas ini sudah tidak asing lagi.

Efek Opening New Windows Aneh yaitu dimana setiap kita mengklik salah satu Link yang ada di Blog Kita maka Link tersebut akan dibuka di Windows baru, pemasangannya terserah Sobat baik itu link Daftar Isi atau Link apasaja deech terserah pada Sobat

Kalo para sobat kurang puas dan pingin melihat seperti apa si kejutan dari Kang Fatur? sobat dapat melihatnya secara langsung yang Kang Fatur maksud klik


disini.

OK para sobat sobat ku yang cantik, ganteng dan caem kita langsung ke acara pemasangannya.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Seperti biasa Login ke Blog para Sobat,
2. Tata Letak --->> Klik Tambah Gadget
3. Lalu Copy Paste Script di bawah ini :

<script>
<!--


var winheight=100
var winsize=100
var x=5

/*
Animated Window Opener Script (updated 00/04/24)-
© Kang Fatur (ade-tea.blogspot.com)
For full source code, installation instructions, 100's more DHTML scripts, and Terms Of
Use, visit dynamicdrive.com
*/



function openwindow(thelocation){
temploc=thelocation
if (!(window.resizeTo&&document.all)&&!(window.resizeTo&&document.getElementById)){
window.open(thelocation)
return
}
win2=window.open("","","scrollbars")
win2.moveTo(0,0)
win2.resizeTo(100,100)
go2()
}
function go2(){
if (winheight>=screen.availHeight-3)
x=0
win2.resizeBy(5,x)
winheight+=5
winsize+=5
if (winsize>=screen.width-5){
win2.location=temploc
winheight=100
winsize=100
x=5
return
}
setTimeout("go2()",50)
}
//-->
</script>

<p><a href="javascript:openwindow('http://alamat linksobat.com')">Judul Link Sobat</a>

<p><a href="javascript:openwindow('http://alamat linksobat.com')">Judul Link Sobat</a>



4. Pada tulisan yang berwarna merah ganti dengan alamat URL yang dimaksud sobat
5. Setelah selesai klik Tombol Simpan

Selamat mencoba, dan mudah-mudahan bermanfaat di hati sobat.
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
26 October 2010 at 04:58 ×

wah, pas aku ngeklik link demonya, wuihhhh, bagus banget efeknya y Kang, ckckck, tutorila mantap kang... Terus berkarya kang. Salam Blogger

Reply
avatar
budi2610
admin
26 October 2010 at 05:10 ×

Wah keren nih kayaknya, coba dlu ah.
Thanks sob.

Reply
avatar
28 October 2010 at 06:45 ×

emmm mau nanya kang, apakah ini tidak membuat blog semakin berat?

Reply
avatar
Kang Fatur
admin
30 October 2010 at 19:57 ×

@Perpustakaan AntropologiSobat Antro, jawabannya tidak karena ini tidak mengandung gambar, adapun berat n tidaknya itu trgantung keadaan Blog sobat yaaap.

Reply
avatar
Thanks for your comment