Membuat Daftar Isi Blog

Hidup hanya sekali hiduplah yang berarti untuk berbagi, itulah kata orang tua yang selalu di ucapkan dikala menasihati anaknya.

Untuk itu kali ini kang fatur mao menuruti nasihat orang tua siapa tau ada barokahnya kepada kita semua khususnya para sobat blogger sekalian. Kali ini kang fatur mao bagi-bagi sesuatu yang mudah-mudahan bermanfaat di hati para sobat, "sesuatu" yang dimaksud kang fatur disini yaitu cara membuat "Daftar Isi" pada blog, dan insyaAllah tips kali ini tidak akan membuat para sobat pusing sampai membuka Edit HTML segala macam yang membutuhkan waktu lama, tapi tips dari kang fatur ini cupkup para sobat melakukan copy paste aja.

O.K kang fatur tidak kesana ke mari lagi kita langsung aja pada pokok pembahasan :


1. Seperti biasa LogIn ke blog para sobat
2. Klik Tab Layout
3. Klik Tab Page Element
4. Klik Add Gadget
5. Klik pilihan menu HTML/JavaScript
6. Pada kolom Content, pastekan script di bawah ini

<div style="border: 2px inset #ff0000; overflow: auto; height: 220px;">
<script style="text/javascript" src="http://kangfatur.googlecode.com/files/daftarisiauto.js"></script>
<script style="text/javascript">
var numposts = 1000;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
var standardstyling = true;
</script>
<script src="http://NAMABLOGSOBAT.blogspot.com/feeds/posts/default?
orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999
&callback=showrecentposts"></script>
</div>

Teks yang bertuliskan NAMABLOGSOBAT ganti dengan url para sobat. Setelah selesai klik tombol Simpan, dan lihat hasilnya!! gampang kan???
Selamat mencoba, dan mudah-mudahan tips ini dapat membantu, janga lupa komenatarnya O.K


Photobucket








Previous
Next Post »

7 komentar

Click here for komentar
15 November 2010 at 01:25 ×

kenapa ya.. yang tampil ga semua postingan?

Reply
avatar
Kang Fatur
admin
16 November 2010 at 06:57 ×

@suci purba aji A.Ma.PdMasa bak suci lagi loading kali coba aja di repres

Reply
avatar
wildan
admin
31 January 2011 at 10:31 ×

trimakasih mas fatur

Reply
avatar
jepri
admin
16 April 2011 at 21:11 ×

sedoooooooot ach info na nuhunkang
nitip blog ach
http://jeprizgonzales.blogspot.com/

Reply
avatar
6 May 2011 at 22:46 ×

kok gua kaga muncul yah ???

Reply
avatar
27 June 2011 at 21:25 ×

sama aku jga ga muncul ..

Reply
avatar
Thanks for your comment