Cara Mengganti Icon Pada Adress Bar

Ada salah satu sobat yang bertanya melalui komentar "kang fatur gimana cara mengganti icon pada adress bar kaya yang punya kang fatur". baik untuk sobat raa_cassie mungkin ini jawaban dari kang fatur, mudah-mudahan bisa membantu

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....

masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode

http://kendhin.890m.com/sonictrik.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif


Selamat mencoba....





Previous
Next Post »

7 komentar

Click here for komentar
25 October 2010 at 00:42 ×

Postingan yang bermanfaat Kang... aku pengen coba di blogku yg lain :)
Salam sukses selalu

Reply
avatar
25 October 2010 at 00:47 ×

wow keren blognya kang iya ane dah coba kang cara itu hasilnya memuaskan

Reply
avatar
kang deni
admin
25 October 2010 at 01:11 ×

mantaap thank infonya

Reply
avatar
warung info
admin
25 October 2010 at 01:12 ×

wah coba nih, thank infonya komen balik yach

Reply
avatar
griya info
admin
25 October 2010 at 01:12 ×

wes..ilmu yang bermanfaat coba nih...........

Reply
avatar
almagribhy
admin
25 October 2010 at 01:13 ×

thank ilmunya, komen balik yachhh

Reply
avatar
25 October 2010 at 02:43 ×

ini namanya Favicon !!
Buat Postingan Judulnya Cara Membuat Favicon Pada Blog

Reply
avatar
Thanks for your comment