Cara Membuat Drop Cap Pada Postingan

Awalnya mencari - cari informasi tentang gimana sih cara membuat postingan dengan DROP CAP. Tanya sini situ ama temen, jawabannya pada ga tau. Duh akhirnya coba - coba searching di mbah google. Nah, akhirnya dapet deh (hore....prok...prok...). Contohnya ya kayak huruf "A" di atas itu. Mau tau cara buatnya???? Monggo atu teman - teman semuanya diklik selengkapnya biar ga penasaran....

1. Pertama cari kode ini ]]> dengan ctrl+F (inget Expand Template Widget di centang)
2. Kedua masukan kode ini tepat di atasnya :

/* kode untuk huruf dropcap
----------------------------------------------- */
.dropcap {
float:left;
color: #000000;
background:#ffffff;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
font-family:times;
font-size:100px;
}



3. Nanti pada postingan jangan lupa tambahankan ini <span class="dropcap">A</span> (Contoh, huruf A bisa diganti sesuai dengan postingan kamu)
4. Terakhir simpan template deh.

Selamat mencoba ! ^
Previous
Next Post »

6 komentar

Click here for komentar
23 October 2010 at 19:54 ×

salam sahabat
menu drop down banyak digunakan mas untuk membuat tampilan blog kueren testttttt juga

Reply
avatar
faiz
admin
23 October 2010 at 19:56 ×

mampir perdana kang

Reply
avatar
mieny_angel
admin
23 October 2010 at 20:26 ×

mampir ah...main main ada saljunya

Reply
avatar
Kang Fatur
admin
23 October 2010 at 21:10 ×

@Dhana/戴安娜makasi sob mudah mudahan aja bermanfaat bagi semua

Reply
avatar
Thanks for your comment